top of page

Plants  影響力報告書

home earth.jpg
「美好的食物來自很多幕後的推手:太陽、雨水、土壤、友善大地的有機小農、創造料理的廚師等。 希望讓更多人瞭解珍惜食物的重要性,我們鼓勵大家把盤裡的食物吃光光。」

Plants Eatery

Plants 創立至今滿七年了。

從開店以來 menu 上一直放著這段話:「美好的食物來自很多幕後的推手:太陽、雨水、土壤、友善大地的有機小農、創造料理的廚師等。 希望讓更多人瞭解珍惜食物的重要性,我們鼓勵大家把盤裡的食物吃光光。」Plants 不僅提供美好的食物,同時也在提供更有價值的消費選擇。

從產地到餐桌的永續精神,對我們來說不單單只是食材的旅程,也包括過程中對待環境的方式,儘可能選用有機友善、生態平衡的栽種食材、惜食料理方式等;店內也秉持「減量」、「重覆使用」、「回收」等精神在各處努力實踐著,包括無包裝環保清潔劑補充站、垃圾減量、回收包裝再利用的蓋章名片等,希望能與消費者一同為地球多盡一份心力。

2020年,相信是地球人都印象非常深刻的一年,突如其來的疫情,讓世界失去原有的秩序,但也因此讓我們更加堅定 Plants 存在的意義。我們提供的食物類型及烹調方式一直是以幫助人體健康與營養吸收為主軸來設定,在疫情影響之下,提升健康指數對抗病毒、堅持選擇對的食物都是不可或缺的關鍵要素。

 

Plants 一路從餐廳,跨足講座、工作坊、廚藝課程、食譜書、選物店等領域,透過不同媒介與大眾接觸,同時透過餐廳培育相同理念的餐飲人才,努力在社會各個角落撒下永續的種子。期盼 Plants 未來更有能力在環境、教育及商業永續經營之間建立起良善的循環。這份報告書,為我們這幾年所完成事情做個總結,也為我們未來的目標畫下藍圖,引領向前。

Plants 共同創辦人  Square Jao  &  Lily Lin

想邀請您一同閱讀 Plants 影響力報告書,與我們回顧這幾年來 Plants 在環境與健康、責任消費與生產及就業與經濟成長所做出的努力。在前往實踐永續的道路上,我們對未來所畫下的藍圖與目標。
bottom of page